海军戚继光舰圆满结束对葡萄牙友好访问

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员王海丰责任编辑:姜可
2017-10-23 09:31

出访官兵甲板上列队站泊。记者赖瑜鸿摄

军报记者葡萄牙里斯本10月20日电(记者赖瑜鸿、通讯员王海丰)当地时间10月20日上午9时,海军戚继光舰圆满结束对葡萄牙为期4天的友好访问,驶离里斯本奥比都斯码头。中国驻葡萄牙大使蔡润,武官茅志新,使馆工作人员,葡海军代表,华人华侨、中资机构和留学生代表等共约100人冒雨到码头送行。

访问期间,任务指挥员严正明拜会了里斯本市政厅外事顾问卡洛斯大使、葡海军军官学校校长戈麦斯少将、葡海军作战司令部陆战司令索萨准将。中葡海军官兵开展了丰富多彩的交流活动,我方官兵代表赴葡萄牙海军基地参观了葡萄牙海军军官学校、“萨格雷斯”号风帆训练舰和达伽马级护卫舰。此外,中葡海军还举行了体育比赛、参观交流、甲板招待会等活动。

按照远航实习访问任务安排,海军戚继光舰将继续前往下一站意大利进行友好访问。

页面加载中,请稍后…
0/0