赵克石:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领肩负起建设强大的现代化人民军队的光荣使命

来源:军报记者作者:记者安普忠、欧阳浩责任编辑:曾礼明
2017-10-20 22:49

赵克石同志在解放军代表团小组讨论会上发言指出

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领

肩负起建设强大的现代化人民军队的光荣使命

军报记者北京10月20日电 (记者安普忠、欧阳浩)军队代表赵克石同志在解放军代表团小组讨论会上说,党的十九大注定成为历史丰碑,习近平同志的报告,洞察世界格局看中国,回望民族历史看发展,以全球大视野、政治大智慧、战略大气魄运筹未来,开创党和国家事业新时代。报告深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一篇马克思主义的纲领性文献,是团结激励全国人民勠力同心实现“两个一百年”奋斗目标的政治动员,是鼓舞凝聚中华民族加快复兴圆梦的政治号角,是我们党朝着共产主义远大理想阔步迈进的政治宣言。

赵克石代表指出,过去5年,我们亲历了历史性变革,见证了历史性成就。从党和国家事业长远发展看,最重大、最根本的成果,一是确立了党的核心。短短5年,习主席领导全党全军全国各族人民,创造了举世瞩目的辉煌,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习主席这个核心,是在具有许多新的历史特点的伟大斗争实践中形成的,是党心所向、民心所依、军心所系。有习主席领航掌舵,中国巨轮就能乘风破浪、无往不胜。二是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。十八大以来,习主席着眼领导进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,紧密结合新的时代条件和实践要求,提出一系列新理念新思想新战略。我们党以全新视野探索科学社会主义,取得重大理论创新成果,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大报告归纳为“八个明确”。这是对马克思主义的原创性贡献,是夺取中国特色社会主义新胜利的科学指南和根本遵循。三是探索走开了由富向强的道路。过去5年,我们的各项事业呈现大发展、大跨越、大繁荣局面。事实证明,中国特色社会主义道路,是人民幸福之路、民族昌盛之路、中华复兴之路。坚定不移走这条道路,中国特色社会主义事业必将迎来更加光明美好的前景。

赵克石代表强调,我们一定要肩负起人民军队新时代历史使命。现在,国防和军队建设正站在新的历史起点上,我们要按照习主席指引的目标和方向,履行好党和人民赋予的神圣使命。要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵头脑,坚定理想信念,坚决维护核心和贯彻军委主席负责制,任何时候任何情况下都矢志不渝听习主席话、跟习主席走。要瞄准打赢凝神聚力,一切工作必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,不断提高有效履行新时代使命任务能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供战略支撑。

页面加载中,请稍后…
0/0