我赴南苏丹维和部队第一时间收听收看党的十九大开幕式

来源:军报记者作者:孙兴维、郭晨责任编辑:姜可
2017-10-18 16:41

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队

第一时间收听收看党的十九大开幕式

挂上灯笼

军报记者讯(记者孙兴维、郭晨)身在异乡,心系祖国。今天上午,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队政委赵吉辉通过电话告诉记者,他们医疗队63名官兵虽然远离祖国一万三千多公里,与国内有5个小时的时差(国内早上9点,当地时间为早上4点),但他们与在国内一样,早早起床,守候在电视机前,与北京同步收看十九大开幕式直播,并第一时间组织学习讨论。

他们是今年9月下旬到达任务区的,营地的卫星电视接收器被雷电击毁,为保证官兵及时收看到十九大盛况,医疗队克服种种困难,组织人员加班加点重建接收架,重铺闭路线,焊接修理接收继电器,确保十九大召开前接收到中央电视台国际频道信号,保证官兵第一时间学习领会十九大精神。

今天上午在收看了十九大开幕式电视直播、认真聆听习主席报告后,官兵们精神饱满,喜悦与兴奋之情溢于言表。大家纷纷表示,习主席的报告内涵丰富,意义深远,鼓舞人心,催人奋进,是一份指导中国未来发展十分重要的报告,道出了全党、全军、全国各族人民的心声和愿望,反映了当今时代要求。

大家在学习讨论中一致认为,党的十九大将对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出新的战略部署,将站在更高起点上,谋划和推进改革,必将载入史册。官兵们结合在海外维和谈到,百年中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史转变。中国与世界的关系与此同频共振,从睁开眼看世界,到叩开世界的大门,再到重新走进世界舞台,直至走近舞台中心,在世界格局的坐标上不断位移,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证。连续两次参加维和的医疗队政委赵吉辉表示,维和官兵将以十九大精神为指导,把学习十九大精神贯穿维和全过程,牢记使命,争当维和尖兵,争做和平使者,以实际行动为维护世界和平、建设美好世界做贡献。 (摄影:赵吉辉)

认真听看大会精神

组织官兵收看直播

组织讨论

页面加载中,请稍后…
0/0