新兵班长,你的时间去哪了?

来源:军报记者作者:刘鹏责任编辑:曾礼明
2017-10-12 15:09

军报记者讯(刘鹏)整齐的内务、严格的训练,还有那湿了又干干了又湿的训练服。不管过去多少年再去回忆,新兵连的场景一定会让你记忆犹新。说到新兵连,每个人都会想起自己的新兵连班长,他就像我们的老师,像我们的兄长。今天就让我们走进武警广东总队新兵训练团二大队,看看新兵中队班长的一天是怎么样度过的。

羊城的早晨天刚微微亮,新兵二十二中队九班长莫海峰早已站在训练场,班里的战士列队整齐,军姿严整。严格而又不失关爱是莫班长连续两年都能带新兵最好的说明。

吃完早餐,新兵都带到了操场进行训练,上午的训练科目是擒敌拳基础动作,不协调也好,孤僻动作也罢,班长都不厌其烦的想方设法纠正动作。

训练一个小时后是休息时间,班长莫海峰组织大家围在一起玩游戏、讲当兵之前的故事。新兵们都露出了开心的笑容。

休息结束后,班长莫海峰在给新兵们讲解示范拳术动作要领。

午餐后,班长莫海峰教新兵叠被子。

一天训练的结束后,班长莫海峰利用点名的时间对一天的工作进行讲评。

班长莫海峰利用点滴时间记下带兵日记,计划下步工作。

晚上的熄灯号响了,新兵们都已经准备睡觉了,今天正好轮到莫海峰班长站夜哨第一班岗。

“作为一名班长,要尽快熟悉了解新战士,走进他们的心里,成为他们的兄长。既要当良师也要当益友,既帮助他们提高训练成绩,又帮助他们解决困难,也只有这样才能让他们感受到军营的温暖,让他们一门心思参与到训练中去,让他们早日成为一名合格的军人。”莫海峰说道。

页面加载中,请稍后…
0/0