哈哈,新兵乐了!

——武警北京某部新兵营纪实

来源:军报记者作者:刘广斌责任编辑:姜可
2017-10-09 11:19

军报记者讯(刘广斌)燕京大地硝烟起,机场军营砺兵忙。金秋的九月,武警北京某部新兵营迎来新兵入驻已半月有余。经历与家人的分别,初入异乡迈入军营的不适,这批新兵到底过得怎么样呢?今天,让我们一同走入新兵营,看看他们的近况吧。

倡导愉悦新兵身心。饭前,营里组织新兵在楼前踢起了毽子。新兵胡凯文边踢边乐开了花,他说,军营的生活真有趣,没想到和这么多战友一起玩,就连踢毽子都可以这么开心。

全力疏导思乡情绪。为化解新兵强烈的想家思想,营长依据《手机使用管理规定》,特安排新兵每天与家人视频通话,稳定新兵思想,疏导他们初入军营的思乡情绪,帮助新兵度过“想家关”。

奋力营造和谐氛围。新兵入营不到一周时间,各连立足现有,相继举办了迎新晚会。通过鼓励新兵踊跃上台演唱歌曲、自编自导自演小品《入伍前的那晚上》等,帮助他们融入集体、增进友谊,同时密切了内部关系。新兵们笑声连连,整个军营洋溢着欢声笑语。

注重新兵内涵成长。严格落实“三个半小时”,专门抽出时间组织读书读报和交流心得体会。一连举办以“淬火警营”为主题的演讲活动,抒发了新兵对绿色军营的热爱之情,坚定了新兵的奉献信念。

强力提升后勤保障。自助餐制度实施以来,新兵们纷纷对军营伙食竖起大拇指,在保障六菜一汤的基础上,每周还能吃到鸡腿、鸭腿、红烧鱼、炖鸡、炖鸭、炖肘子、炖牛腩,新兵戴雷笑着感叹道“每天都盼着吃饭”!

该营新训工作犹如军改中的一股清流,让带兵骨干纷纷感到耳目一新、精神振奋、干劲十足,同时,期待在新的理念思路下带出一批思想过硬、身心健康、作风严谨的新新战士,为党的十九大献礼。

页面加载中,请稍后…
0/0