无锡联勤保障中心第101医院为军属服务——

看病“零门槛” 检查“零审批” 服务“零距离”

来源:军报记者作者:记者杨继涛责任编辑:姜可
2017-09-27 16:46

患者出院前向院领导及医护人员敬献哈达锦旗(罗维全 摄)

军报记者讯(记者杨继涛)9月21日,远在西藏米林县卧龙镇的退伍老兵扎西,给无锡联勤保障中心第101医院普外科三区主任罗昆仑发送了几张妻子近期康复的照片,一家人感谢部队军医给了他们一个健康完整的家庭。

今年8月中旬,藏族患者曲吉,在米林县人民医院做完胆囊切除手术后,病情出现反复。当地医院囿于有限的救治条件,紧急转运病人到江苏无锡的解放军101医院继续治疗。

当了解到患者曲吉的丈夫是一名退役老兵,儿子正在部队服役,该院立即把曲吉夫妇安排住进军人病房,享受优先医疗保障,认真做好救治及生活服务工作。患者所在科室3次协调专家会诊,反复商讨救治方案,并邀请上海知名专家来院指导手术。术后护理中,护士小朱每天给曲吉榨新鲜果汁,补充营养,朱护士长还帮患者梳头,剪指甲。目前,曲吉各项生命体征恢复正常。

曲吉的丈夫扎西告诉记者,刚刚给正在驻重庆某部服役的儿子拉加仁次去了信,告诉他:“要珍惜在部队的机会,这次陪你母亲住院,又让我看到以前当兵时,军医待我如亲人的场景。”该院领导告诉记者:“医院不仅实现了军人看病优先,军属医疗服务也优先,看病‘零门槛’、检查‘零审批’、服务‘零距离’,随到随诊随治。”前不久,火箭军工程大学黄教员家属在暑假期间,突发骶尾部窦道形成,来院进行手术治疗,整个过程非常顺畅高效。

页面加载中,请稍后…
0/0