富国强军的战略之举

来源:解放军报作者:欧世金、丁海明等责任编辑:杜海丰
2017-09-25 09:27

富国强军的战略之举

——以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实之七

▇ 记者欧世金、丁海明、欧灿、张良 新华社记者梅常伟、王玉山

9月25日《解放军报》 第01版:要闻

金鸡报晓之年,神州大地凯歌阵阵——

第二艘航母顺利出坞下水,C919客机完成首飞,嫦娥五号奔月征程稳步推进……激越的鼓点,鸣奏着同一部宏大交响:军民融合深度发展。

“推进强军事业,必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现中国梦强军梦,总揽战略全局,把握发展大势,把军民融合发展上升为国家战略,科学统筹经济建设与国防建设,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合,努力实现发展和安全兼顾、富国和强军统一。

从突出强化军民融合发展顶层设计,到接连出台相关政策制度;从军民融合产业蓬勃兴起,到“军转民”“民参军”热潮涌动……全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局加快形成,经济建设与国防建设稳步迈向协调发展、平衡发展、兼容发展,书写出波澜壮阔的时代新篇。

页面加载中,请稍后…
0/0