退伍和入伍一样热烈

来源:军报记者作者:赖克、朱枭责任编辑:姜可
2017-09-21 10:45

南海区大沥镇迎接退伍老兵返乡

军报记者讯(赖克、朱枭)自2017年征兵工作开展以来,佛山市南海区适龄青年踊跃报名应征,有效报名人数达到18000余人,后经体格检查、政治考核,确定429名“双合格”青年应征入伍,“双合格”青年100%入伍,兵员素质大幅提高,圆满完成并超过了上级下达的大学生占比62%的指标数。

为响应人武部党委第一书记黄志豪在南海区武装工作会议上提出的“入伍有多热烈,退伍就要多热烈”的号召,南海区不少镇街和社区纷纷组织专武干部、民兵营长陪同退伍军人家属前往机场、火车站及汽车站,迎接退伍归来的战士,部分镇街组织的欢送新兵入伍大会内容中也增加了迎接老兵退伍的返乡的环节,曾经,他们在军中挥洒汗水,默默保家卫国,如今,他们退下前线,不变的是热血军魂!会场上,少先队员们列队为老兵新兵们分别送上鲜花并敬礼,老兵代表郑重的将旗帜传到新兵代表手中,在锣鼓声中,鲜红的信念在新兵代表手中迎风飞扬;在亲人长辈关切的目光中,他们坚定了从军报国的决心;在声声嘱咐和祝福中,他们扬起了军旅生活的风帆。

页面加载中,请稍后…
0/0