邵元明会见美国会众议院客人

来源:军报记者作者:记者刘一伟责任编辑:姜可
2017-09-19 15:55

军报记者9月19日电(记者刘一伟)今天下午,中央军委联合参谋部副参谋长邵元明在中央军委国际军事合作办公室会见了美国国会众议院“美中工作小组”共同主席拉森和拉胡德一行。

邵元明说,在习近平主席同特朗普总统的共同引领下,中美关系总体保持稳定并取得重要进展。双方顺利举行首轮中美外交安全对话和全面经济对话,各领域务实合作稳步推进。两国元首高度重视两军关系,希望两军关系成为中美整体关系的稳定因素。近年来,两军关系持续健康发展,防务和军队高层领导保持友好往来,各层级对话平台运行顺畅,互信机制建设不断完善,每年开展多场多双边联演联训。希望美方与中方一道,认真落实好两国元首共识,进一步挖掘合作潜力,妥善管控分歧,推动两军关系在新的起点上持续健康稳定向前发展。

美方表示,美中双方近年来在政治、经济和军事领域积极有效开展交流与合作,相信通过双方共同努力保持这种良好发展趋势,并管控好存在的分歧,两国两军关系将提高到一个新的水平。

邵元明还就朝鲜半岛局势等问题与美方交换了意见。

页面加载中,请稍后…
0/0