第20批赴刚果(金)维和医疗分队凯旋归国

来源:军报记者作者:郑继林、记者赖瑜鸿责任编辑:姜可
2017-09-15 10:18

军报记者讯(郑继林、记者赖瑜鸿)鲜花簇拥、泪光闪烁……9月14日上午,西宁联勤保障中心兰州总医院举行仪式,热烈欢迎第二十批赴刚果(金)执行维和任务的官兵载誉回国。

据了解,我国第20批赴刚果(金)维和医疗分队以西宁联勤保障中心兰州总医院为主抽组,于2016年9月18日赴刚果(金)。到达任务区后,医疗队忠诚使命,不负重托,严格遵守“初始即严,一严到底”要求,在异国他乡展现了联勤保障部队的过硬作风、严明纪律和崭新形象。

蓝盔砺剑铸忠诚,维护和平壮国威。在历时一年的执行维和任务期间,医疗队依据《谅解备忘录》,克服当地较多等不利因素,扎实开展医疗救治工作,主动为各国维和官兵和当地民众提供优质的医疗服务,诊治病人1705人次,开展手术17例;进行各类实验室检查3506人次,X线检查562人次,B超217人次,心电图146人次。由于完成任务出色,43名维和官兵全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。

页面加载中,请稍后…
0/0