文艺小分队为驻训官兵“加油”“充电”

来源:军报记者作者:李静阳、赵阳、刘乐责任编辑:林子涵
2017-09-14 09:33

军报记者(李静阳、赵阳、刘乐)9月上旬,陆军第82集团军某旅扎实开展“赞颂新成就、迎接十九大”群众性赞颂激励活动,专门组建文艺小分队,深入基层、深入驻训点开展巡回演出,鼓舞了军心士气,激发了强军斗志。

他们采取兵写兵、兵演兵、兵说兵的形式,组织官兵创作了一大批展现官兵“维护核心、听从指挥”的特色文艺作品,展现了“四有”新一代革命军人的风采。

开场歌舞《决战》激奋人心,砥砺官兵充满军人血性、不怕苦累;相声《争先创优》鼓励战友见第一就争、见红旗就扛;歌曲《年轻的士兵》唱出官兵当兵无悔、渴望建功军营的心声;小品《提意见》展现部队建设全面发展、旅队风清气正的环境;歌曲连唱《五公里》《请不要叫我女孩》展现当代男兵女兵积极向上的昂扬状态;情景表演唱《打仗时再喊我回来》描述老兵退伍时的不舍以及对部队的深厚感情和忠诚血脉;小品《争功》情景再现,传达出旅队对踏实、务实战友的认同与赞许;歌曲《改革强军之歌》根植红色血脉,在党的带领下叫响“看我的、跟我上”,不断推动忠诚文化建设向备战打仗聚焦。

整场巡回演出好评如潮,受到官兵纷纷点赞,大家在歌声笑语中缓解了训练压力,在互动交流中激发了练兵动力。

页面加载中,请稍后…
0/0