近千名学生走进武警通辽森林支队参观见学

来源:军报记者作者:伍笑印责任编辑:姜可
2017-09-04 10:43

军报记者讯(伍笑印)2017年9月3日,内蒙古通辽市第七中学近千名初一新生走进武警通辽市森林支队,进行主题为“爱祖国、爱军人、爱家乡”的国防教育和参观学习。

期间,该支队不仅引导全体师生参观了营区、警史馆、班内务设置等正规化建设,还为他们组织了武警森林部队部分装备展示、现地防火知识宣传和一堂国防教育课,让广大师生在实地观看中,零距离接触部队生活,在亲身体验中,感受部队严谨的作风和良好的精神风貌。

近年来,该支队针对自身“领导体制双重性、防火执勤经常性、遂行任务复杂性和接触群众广泛性”的特点,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极响应通辽市市委、市政府提出的“开展双拥共建和民族团结活动”的号召,按照“军队精神文明建设要走在全社会前列”的要求,全力搞好拥政爱民和警民共建活动。并结合部队工作特点和要求,与驻地建立了12个共建对子,成立了24个“学雷锋”小组;以多办好事、实事,巩固发展警民关系为重点,大力开展扶贫帮困、开拓“卫士林”、助学兴教、医疗捐资等活动,累计捐款8万余元,辅导国防教育和防火基础知识课程94次。在完成急难险重任务中,该支队官兵更是勇上一线、善打头阵,共计参加驻地抢险救灾40余次,特别是今年两度千里增援大兴安岭灭火作战的事迹更是在社会层面广为流传,支队官兵亦被驻地百姓亲切的称为“科尔沁的守护神”。

页面加载中,请稍后…
0/0