刚下比武场就要退役 武警老兵泪别警营

来源:军报记者作者:王瑞欣、张小军、裴海博责任编辑:姜可
2017-09-04 10:28

卸下军衔的那一刻,铁血男儿泪已决堤。

军报记者讯(王瑞欣、张小军、裴海博)“分别总是在9月,回忆是思念的愁……”8月31日,武警甘肃省森林总队张掖市支队30名义务兵告别了熟悉的哨位、告别了鲜红的队旗、告别了亲爱的战友、告别火热的军营,踏上返乡的征程。

三天前,这30名义务兵的大多数还在比武场上参加该总队组织的“三项(建制中队、建制班、尖子兵)”军事比武,而且为支队获得了全总队建制班第一的殊荣,然而今天,他们将与一起摸爬滚打、一起并肩作战的战友们说再见。当代表荣耀的警衔、领花、胸标、臂章一个个被卸下,留恋与不舍已融入在老兵的泪水里顺着脸庞流下,坚毅的眼神、挺拔的身影不变,但止不住的泪水流露着老兵对这身军装的留恋、对军营的怀念和对战友的不舍。

回忆两年的军旅生涯,他们扎根西北、献身国防,在河西走廊这片热土上学习、工作、生活,紧张和艰苦的军旅生活磨练了他们吃苦耐劳、敢于拼搏,顽强进取的坚强意志。此时,这些都将成为他们人生中最宝贵的财富和美好回忆片段。

页面加载中,请稍后…
0/0