武警水电六支队扎实开展电网抢险训练

来源:军报记者作者:徐迎华、徐彬、张晓鹏责任编辑:姜可
2017-08-24 11:26

导线修复

军报记者讯(徐迎华、徐彬、张晓鹏)“首战用我,用我必胜……”随着指挥员模拟任务的下达,官兵以高昂的士气、嘹亮的口号迅速进入各自战位实施作业。为提高部队遂行电网抢修能力,连日来,武警水电六支队积极组织进行电网专业技能训练,强化单兵专业技能和分队协同作业能力,为遂行电网抢修任务奠定扎实基础。

八月的天气,骄阳似火,官兵们不畏酷热,顶着烈日,针对常见电网受损险情,组织导线修复、铁塔登高、附件安装、导地线压接等科目专攻精练,他们身上的迷彩服湿了又干,干了又湿,已经结出了汗涩。黝黑的脸庞挂着晶莹的汗珠,显得格外 “明亮”,金属横杆被太阳晒过后,像一根烧红的木炭,考验着高空作业人员的意志。训练中,实施作业官兵按照规程高标准地完成了各项操作,整个过程有条不紊、行云流水。安全员犹如一颗钉子般扎在地上纹丝不动,时刻注意着周围的情况,为作业官兵保驾护航。

通过训练,使官兵单兵作业技能得到了强化,同时提升了部队电网抢修抢建时各个作业面之间的配合,为护卫电网奠定了有力的基础。

页面加载中,请稍后…
0/0