武警通辽市森林支队组织军营健美大赛

来源:军报记者作者:伍笑印责任编辑:姜可
2017-08-24 11:22

绿色“T台”上,战士们亮出自己的肌肉

军报记者讯(伍笑印)伴随着动感十足的音乐,20名身材健硕的战士走上“绿色T台”,一身肌肉在阳光的照射下格外醒目,刚毅潇洒的神情引得全体官兵热烈喝彩。他们依次按照规定动作时而前展肱二头肌,时而后展背阔肌,时而侧展肱三头肌。这是8月23日下午,武警通辽市森林支队在扎鲁特旗罕山野外战术训练场内举行“军营健美大赛”的场景。

这场别开生面的健美大赛创意来源于近年来部队实战化训练的不断深入。官兵训练标准提高了,训练强度增强了,为了舒缓官兵训练压力,持续激发官兵斗志,丰富部队文化生活,该支队便结合网络所见的相关“健美比赛”活动,把战士们喜欢的DJ舞曲、劲爆音乐和健美展示有机融合,形成了官兵喜爱又有军营特色的“军营健美大赛”。

比赛现场,武警库伦旗中队战士丰木牛一身完美的肌肉将比赛推向了高潮。武警科左后旗中队士官耿星辉用标准的动作和近乎完美肌肉展示征服了所有官兵和在场评委,一举夺冠,下来后他跟战友说:“差点儿就输了,看来还得继续加练,才能在下次比赛再拿第一啊。”“健美大赛的视频看过一两次,但是现场版的我们自己的健美大赛还是第一次看到”,扎旗大队下士刘福顺说,“他们棱角分明的肌肉线条真的把我刺激了,回去我就给自己加大训练量,争取最快时间赶上他们,将来也去台上show一把!”

“当兵不习武、不算尽义务”“武艺练不精、不算合格兵”,或许一身肌肉就是“武艺”精湛的最好体现,一场健美比赛下来,为全体官兵带来了一场力与美的视觉盛宴。使得人人都想上台秀一把,全部队训练热情再次高涨,为下步各项训练的开展提供了强大的动力支撑!

页面加载中,请稍后…
0/0