征兵,就征王锐这样的兵

来源:军报记者作者:李德坤、曹明责任编辑:曾礼明
2017-08-18 22:08

承德军分区严把征兵质量关

征兵,就征王锐这样的兵

军报记者讯(李德坤、曹明) “我们为8年前向部队输送了王锐这样优质的兵员感到骄傲和自豪!”在组织观看中共中央宣传部向王锐授予“时代楷模”荣誉称号发布会时,河北省承德市丰宁县人武部政委晁明辉感到由衷地自豪。王锐的先进事迹被各大媒体集中报道后,在承德军分区上下引起强烈反响,大家纷纷表示,王锐将青春梦融入强军梦,立足本职岗位追逐强军梦想,紧盯未来战场勇当铁甲先锋,既让自己的青春在军营精彩绽放,又为家乡人民争得了荣誉。

王锐,2009年12月从丰宁县应征入伍,8年来,他把青春梦想汇入强军征程,在平凡岗位上干出不平凡业绩,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员、全军士官优秀人才奖。承德军分区司令员李克双表示:“王锐是我们为部队输送的最优质兵员,他的先进事迹必将激励更多适龄青年踊跃参军入伍,征兵工作是我们的主责主业,我们要从源头上把好关,征兵,就征王锐这样的兵。”政委王兰生说:“王锐从一名普通青年成长为“时代楷模”,成为部队的强军标兵,彰显出强军思想给官兵精神面貌带来的巨大变化,他的先进事迹给广大青年树立了榜样,他的成长轨迹给更多想实现人生追求和青春梦想的适龄青年带来启迪。” 当前,征兵工作正如火如荼展开,军分区党委号召全区官兵向王锐同志学习,要求全体征兵工作人员,认真履职尽责,严格按程序制度开展征兵工作,严把征兵标准条件,选拔最优秀的适龄青年,为部队输送最优质的兵员,为建设世界一流军队奠定人才基础。

据了解,该军分区在今年征兵工作中,为激发适龄青年参军热情,组织拍摄了以承德籍优秀官兵先进事迹为主题的征兵宣传片,在市县电视台滚动播放;组建征兵宣传先进事迹报告团,深入县区开展了12场次先进事迹报告会;组织740名征兵体检、政治考核工作人员进行业务培训;聘请882名廉洁征兵监督员对征兵工作进行监督,向社会公开了举报电话和廉洁征兵监督员信息;严格落实廉洁征兵“零报告”制度,确保兵员质量。目前,适龄青年参军热情高涨,大学生上站体检人数达到总上站人数的85%。

页面加载中,请稍后…
0/0