中国海军远航访问编队抵达坦桑尼亚访问

坦海军司令马康佐出席欢迎仪式并登舰参观

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员梅云龙责任编辑:姜可
2017-08-17 08:21

当地时间8月16日上午10时,中国海军远航访问编队抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆,开始为期4天的友好访问。(记者 严贵旺摄)

军报记者坦桑尼亚达累斯萨拉姆8月16日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)当地时间8月16日上午10时,由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军远航访问编队抵达本次出访的第十五站——坦桑尼亚达累斯萨拉姆,开始为期4天的友好访问。

坦方为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。坦海军司令马康佐,中国驻坦桑尼亚大使吕友清,驻坦首席军事专家何信崇,使馆工作人员、驻坦军事专家代表和中资机构、华人华侨代表,坦海军官兵代表等350余人在码头迎接。

编队指挥员沈浩在欢迎仪式致辞中表示,中坦是传统友好国家,更是兄弟国家,这片神奇的热土与中国有着非常紧密的联系,书写着彼此帮扶的兄弟情义,相信通过此次访问,两国海军的了解和互信必将进一步加强,两国海军的合作和友谊必将进一步增进,将为促进中坦两国海军深化务实合作、巩固中坦两国兄弟情义添砖加瓦。

仪式结束后,坦海军司令马康佐登上长春舰参观。马康佐表示,欢迎中国海军远航访问编队到访,此次访问对深化两国海军务实合作有着非常重要的意义,坦中两国海军传统友谊十分深厚,坦海军在和中国海军交流过程中受益匪浅,学习到很多,希望以后两国海军能继续加强交流与合作。

访问期间,中坦双方将开展互访拜会、专业交流、舰艇参观、文体竞赛、联合演练等一系列多层次友好活动。

华人华侨在码头上热情欢迎编队到访。(记者 严贵旺摄)

华人华侨挥舞五星红旗欢迎祖国海军。(记者 严贵旺摄)

坦桑尼亚海军司令马康佐在欢迎仪式上致辞。(记者 严贵旺摄)

中国驻坦桑尼亚大使吕友清在欢迎仪式上致辞。(记者 严贵旺摄)

海军远航访问编队指挥员沈浩在欢迎仪式上致辞。(记者 严贵旺摄)

坦方为编队到访举行了隆重的欢迎仪式,他们用热情奔放的民族特色舞蹈欢迎中国海军。(记者 严贵旺摄)

坦方舞者精彩的表扬。(记者 严贵旺摄)

坦方舞者精彩的表演。(记者 严贵旺摄)

坦方独具特色的民族乐器表演。(史奎吉 摄)

坦海军在码头奏乐欢迎。(记者 严贵旺摄)

坦海军司令马康佐(右二)参观长春舰,编队指挥员沈浩(左一)陪同。(禹威 摄)

坦海军司令马康佐(左二)参观长春舰,长春舰舰长胡杰(左一)为其讲解。(禹威 摄)

编队巢湖舰前,坦桑尼亚民众拍照留念。(记者 严贵旺摄)

欢迎仪式结束后,华人华侨准备登舰参观。(记者 严贵旺摄)

坦桑尼亚达累斯萨拉姆港口一瞥。(记者 严贵旺摄)

页面加载中,请稍后…
0/0