中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

来源:军报记者作者:李蕾、曾行贱责任编辑:杜海丰
2017-08-05 17:36

当地华人华侨热烈欢迎中国舰艇编队。李蕾 摄

军报记者拉脱维亚里加8月5日电(记者李蕾、特约记者曾行贱)当地时间8月5日,由导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军174舰艇编队,顺利抵达里加,开始对拉脱维亚进行为期3天的友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚。

10时许,编队各舰主桅杆悬挂中拉两国国旗,依次靠泊码头。官兵们着装整齐在甲板上分区列队,向欢迎人群挥手致意。

拉脱维亚军方代表、中国驻拉脱维亚大使黄勇等使领馆工作人员以及中资机构、华人华侨、留学生代表到码头迎接。随后,码头欢迎人员参观了编队运城舰。

编队指挥员表示,此次访问推动了两国两军关系的深入发展,将进一步加深两国海军官兵之间的友谊,拓展两国海军之间的友好交往。

访问期间,编队将举行舰艇开放日、甲板招待会等一系列友好活动。编队指挥员将会见拉脱维亚军政要员。

拉脱维亚位于欧洲东北部,濒临波罗的海,是一个议会共和制国家,1991年前苏联政府解体后与中国建交。里加是拉脱维亚首都,被誉为“波罗的海跳动的心脏”和“北方巴黎”。

页面加载中,请稍后…
0/0