中国海军远航访问编队结束访问离开沙特

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员梅云龙责任编辑:姜可
2017-08-04 17:34

当地时间8月4日上午,中国海军远航访问编队结束访问离开沙特,华人华侨在码头欢送。(记者 严贵旺摄)

军报记者沙特阿拉伯吉达8月4日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)中国海军远航访问编队圆满结束对沙特阿拉伯的友好访问,于当地时间4日上午10时离开吉达。

沙海军西部舰队领导,中国驻吉达总领事,国防武官,沙海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等,在码头为编队送行。

访问期间,编队指挥员沈浩少将先后拜会了沙助理国防大臣穆罕默德•本•阿普杜拉•阿伊什、海军西部舰队司令赛义德•扎哈拉尼少将,并参观了沙海军舰艇和海上消防模拟中心。沙海军西部舰队官兵登上编队舰艇参观,并现场观摩了损管操演、装备保养等,听取了电子战情况介绍,编队官兵代表参观了沙海军舰艇和海上消防模拟中心。同时,中沙双方特战队员在沙海军西部舰队基地训练场展开演练交流,中沙官兵进行了足球友谊赛。

按照计划,编队下一站将前往坦桑尼亚进行友好访问。

编队即将离港,华人华侨在码头送行。(记者 严贵旺摄)

编队即将离港,中国驻吉达总领事安瓦尔到码头送行,与编队指挥员沈浩握手告别。(记者 严贵旺摄)

编队即将离港,沙海军西部舰队安全保卫局局长萨阿德·朱迪准将到码头送行,与编队指挥员沈浩握手告别。(记者 严贵旺摄)

编队即将离港,长春舰水兵撤回舷梯。(记者 严贵旺摄)

编队舰艇缓缓驶离码头,官兵在甲板上挥手告别。(记者 严贵旺摄)

页面加载中,请稍后…
0/0