战地演讲迎八一 赤胆忠心抒豪情

——空降兵某旅开展“八一”主题演讲比赛

来源:军报记者作者:任鑫田、王帅责任编辑:丁丽鑫
2017-08-03 08:43

真挚的情感打动观众

军报记者讯(任鑫田、王帅)铿锵旋律激扬强军梦想,壮志兴军奏响时代强音。为纪念建军90周年,激发官兵投身改革强军热情,近日,空降兵某旅结合近期渡河游泳驻训任务,围绕“适应新体制、履行新职能、担当新使命”主题开展了一场战地演讲活动。

演讲舞台上,选手们紧贴岗位实际,畅谈投身改革强军的心得体会,从不同场景、不同角度讲述我军光辉历史,展现了全营官兵支持改革、拥护改革的坚定信念。某连排长李潞晨结合游泳驻训过程中的,阐述官兵只有练好打赢本领、履行自身职责,才是对改革强军的最好支持;新排长王帅从当前我国面临的复杂安全形势展开,围绕新时期空降兵部队担任的新职能、新使命,号召战友们为实现中国梦、强军梦而努力奋斗;通信连战士何思文通过追寻先辈光辉足迹,痛斥当下污蔑革命英雄光辉事迹的恶行,呼吁大家传承好军队优良传统……一句句铁骨铮铮的誓言、一项项壮志豪情的承诺,选手们用丰富的技巧、真挚的情感、火热的情怀将活动一次次推向高潮。

据悉,为强化游泳驻训期间官兵精武强能的战斗精神,该营积极开展战地政治工作。喊战斗口号、做血性板报,战地文化鼓舞士气;进行挑迎战、诵读决心书,战地动员振奋人心;观看阅兵直播、讲述强军故事,战地活动凝聚军心。游泳驻训还在继续,全营官兵纷纷表示,要用实际行动为建军90周年献礼。(摄影/李国新、肖遥)

选手慷慨激昂

举行挑应战

页面加载中,请稍后…
0/0