湖北仙桃:驻地官兵享受普通门诊免费就医待遇

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、孙建辉责任编辑:杜海丰
2017-08-02 15:36

湖北省仙桃市以实际行动向建军九十周年献礼

驻地官兵享受普通门诊免费就医待遇

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员孙建辉)7月31日上午,在湖北省仙桃市第一人民医院军人免费门诊窗口,工作人员认真核实了该市人武部军事科参谋陈建华的《免费门诊就诊单》和《军官证》后,立刻开出专家挂号单并安排导医优先将其引导到神经内科主任的诊室进行诊疗。

让陈建华感到意外的是,他不仅享受到医院热情周到的服务和专家认真细致的检查,而且事后包括挂号费、脑部CT检查费在内共计405元医药费全部免单。原来,在建军九十周年之际,湖北省仙桃市为驻军官兵看病出台专门政策,规定官兵在普通门诊看病享受所有开支全部免费的待遇,并作为一项长期制度坚持下去。

据了解,仙桃市是湖北省直管市,距离省会武汉约90公里,目前共有八家驻军单位。由于当地没有设立军队医院,官兵平时看病一般由自己先垫付医药费到地方医院治疗,然后单位按比例报销,或者转诊至驻武汉的军队医院。为了方便驻军官兵看病,仙桃市委、市政府决定在市区医疗条件最好的市人民医院开通免费门诊就医绿色通道,由该医院统一制作《免费门诊就诊单》,加盖市人武部和市人民医院公章,平时分别交由各驻军单位保管。官兵看病时,凭《免费门诊就诊单》和现役军人有效证件经医院门诊部提供的绿色通道优先进行治疗,所有费用先由医院垫付,年底由市财政统一结算支付。

此外,仙桃市委、市政府还要求市直各有关部门、各镇(街道、场、园)要多深入部队走访慰问,了解部队建设和官兵生活面临的实际困难,全力帮助解决,努力提高全市双拥工作的水平。

页面加载中,请稍后…
0/0