中国海军远航访问编队举行向军旗宣誓签名仪式

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员史奎吉责任编辑:张春雨
2017-07-31 08:43

军旗猎猎耀红海

——中国海军远航访问编队向军旗宣誓签名仪式见闻

海军远航访问编队在红海航渡期间举行向军旗宣誓签名仪式。(史奎吉 摄)

军报记者红海7月30日电(记者严贵旺、通讯员史奎吉)当地时间7月30日上午,在建军90周年来临之际,正在执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,在红海航渡期间隆重举行向军旗宣誓签名仪式,表达任务官兵的忠诚之心和报国之志。

8时许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰官兵,身着浪花白整齐列队于各舰飞行甲板,在浩瀚大洋上显得格外威武。

耀眼阳光下,“八一”军旗熠熠生辉,仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。任务官兵高举右拳,在编队政委徐平领誓下齐声宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲……

仪式上,编队指挥员沈浩语重心长地说,大家要铭记习主席“做好和平友谊使者”的殷切嘱托,以忠诚使命、为国远航的责任感荣誉感,坚定扬帆铸魂,坚决完成好远航访问任务,为“八一”军旗增光添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

誓言铮铮,响彻海空;兵心飘红,一片忠诚。长春舰士官长、一级军士长范立四告诉记者:“重温誓词,心灵深受震撼,我一定在本职岗位上兢兢业业,在犁波斩浪中实现自身价值,在远航访问中传播和平友谊,用实际行动兑现一名军人的誓言。”

随后,任务官兵在“牢记领袖嘱托、做好友好使者、矢志强军伟业”的鲜艳横幅上庄重地签上自己的名字,纷纷表示要服从命令,听从指挥,恪尽职守,努力工作,为兑现自己面对军旗许下的誓言而不懈奋斗。

仪式在嘹亮的《人民海军向前进》中结束。但官兵们意犹未尽,他们自发在甲板上摆出“八一”“90”字样和“心”型图案,用自己的方式表达内心深处对建军90周年的祝福。

页面加载中,请稍后…
0/0