阅兵即将在朱日和训练基地开始 受阅装备以战斗姿态亮相

来源:军报记者作者:王士彬、安普忠责任编辑:杜海丰
2017-07-30 07:31

视频截图

军报记者朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)今天上午,中国人民解放军将以一场气势磅礴的沙场阅兵庆祝90岁生日。在朱日和训练基地参加实战化训练的三军将士沙场列阵,以战斗姿态接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅,接受党和人民检阅。

朱日和,这个蒙古语意为心脏、勇气和胆量的地方,烈日灼灼,碧野莽莽。检阅台前“1927—2017”字样和八一军徽在阳光下熠熠生辉。

这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,是我军首次以庆祝建军节为主题举行的盛大阅兵,也是我军整体性革命性改革重塑后的全新亮相。

今天接受检阅的共有12000名官兵、600余台(套)装备,将组成1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队;陆海空三军航空兵100多架战机编成1个纪念标识梯队、1个空中突击梯队和6个空中梯队,从东北、华北6个机场起飞。

视频截图

视频截图

视频截图

页面加载中,请稍后…
0/0