中国海军远航访问编队结束访问土耳其

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员梅云龙责任编辑:曾礼明
2017-07-21 21:21

远航访问编队结束访问土耳其,编队荆州舰解缆缓缓离开,华人华侨在码头热情送行。(记者 严贵旺摄)

军报记者土耳其伊斯坦布尔7月21日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)中国海军远航访问编队圆满结束对土耳其的友好访问,于当地时间21日上午10时离开伊斯坦布尔。

土海军北部海区司令部官员杜尔姆斯,驻伊斯坦布尔代总领事钟洪糯,驻伊兹密尔代总领事倪晓京,国防武官郑勤力,使馆工作人员和中资机构、华人华侨、留学生代表共100余人在码头为编队送行。

访问期间,编队指挥员沈浩先后拜会了土海军北部海区司令科尔鲁、舰队作战编队司令耶尔德勒姆、海军军官学校校长科切尔、伊斯坦布尔副省长艾克希,并参观了土海军北部海区司令部作战指挥中心和“岛”级轻型护卫舰。同时,编队官兵代表参观了土军事博物馆和海军博物馆,长春舰、荆州舰向土当地华人华侨和土军官兵代表开放。

20日晚,中国驻土耳其伊斯坦布尔领事馆大红灯笼高挂,领事馆妇女小组与编队30余名女舰员共同联欢,庆祝即将到来的中国人民解放军建军90周年。

沈浩在接受记者采访时说,土耳其有一句谚语,“东西越新越好,交情愈老愈好”,此次访问进一步增进了中土两国海军的交流与合作,中国海军与土耳其海军共同发展新交情,共同迎接新挑战,携手共进,为维护地区稳定和世界和平,不断做出新的贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0