海军远航访问编队抵达阿曼马斯喀特

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员梅云龙责任编辑:姜可
2017-06-19 16:11

阿海军军乐队登舰参观并与长春舰战士军乐队进行专业交流。(史奎吉 摄)

军报记者阿曼马斯喀特6月19日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)中国海军远航访问编队离开伊朗阿巴斯港后,经过一昼夜航行,于19日上午抵达阿曼首都马斯喀特,开始为期4天的友好访问。

8时40分许,在阿曼海军“萨达赫”号军舰引导下,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠阿曼苏丹卡布斯港。阿方在码头为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。阿海军参谋长赛义德,中国驻阿曼大使馆代办李鸿昱、国防武官王洋,阿海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等300余人在码头迎接。

编队指挥员沈浩在欢迎仪式上说,中国和阿曼相隔万余里,但不能阻挡两国之间的深情厚谊,正如古今皆有的“苏哈尔”号那样,乘风破浪,心在彼岸,相信未来能与阿曼海军进一步加强务实交流与合作,进一步增进互信和友谊,共同致力于维护地区稳定和世界和平。

欢迎仪式结束后,阿海军官兵代表和使馆工作人员参观了长春舰,阿海军军乐队与长春舰战士军乐队进行了专业交流并共同进行了演奏。

访问期间,中阿双方将开展高层拜会、舰艇参观、联合演练和文体竞赛等一系列交流活动。

中国海军远航访问编队抵达阿曼,阿海军参谋长赛义德准将登上长春舰参观并检阅长春舰仪仗队。(禹威 摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,阿海军军乐队在码头奏乐迎接。(记者 严贵旺摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,编队指挥员沈浩在欢迎仪式上致辞。(记者 严贵旺摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,当地华人华侨到码头热情迎接。(史奎吉 摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,当地华人华侨挥舞中阿两国国旗在码头热情迎接。(史奎吉 摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,华人小朋友手持献花在码头迎接。(史奎吉 摄)

中国海军远航访问编队抵达阿曼,激动的华人小姑娘在码头上向军舰敬礼。(史奎吉 摄)

页面加载中,请稍后…
0/0