嘹亮歌声激励强军信念

来源:军报记者作者:陈超、解洪宇、李飞责任编辑:薛祺
2017-06-16 21:40

《十送红军》引发官兵共鸣

军报记者讯(陈超、解洪宇、李飞)6月16日下午,军旅之声艺术团来到装甲兵工程学院,为该院官兵献上一场以“庆祝建党96周年暨建军90周年”为主题的慰问演出。

演出在气势雄浑的混声合唱《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。舞蹈《踏雪欢歌》中优美的编舞和演员精湛的肢体语言,生动展现了少数民族幸福美满的生活;男声合唱《我为伟大祖国站岗》、独唱《八千里边防大北疆》《边关帅小伙》等歌曲,用激昂的旋律诠释了人民子弟兵保卫祖国、默默奉献的使命担当;《十送红军》用唯美的舞蹈演绎了根据地群众送别红军长征战士的动人场景;女声独唱《江南江北我的家》《故乡是北京》、合唱《长城长》,热情讴歌了祖国的繁荣与富强;装甲兵工程学院合唱团演唱的《陆军之歌》《我们从古田再出发》将演出推向高潮,唱出了军校学员向着强军目标迈进的铿锵足音;演出在合唱《人民军队忠于党》中落下帷幕。整场演出气势恢宏、雄壮豪迈,有力地激发了装工院官兵强军兴军的豪情壮志。

据悉,军旅之声艺术团成立于2002年5月,成员由驻京部队中现役和复转退军人中的专业文艺工作者暨业余爱好者组成,先后完成各类演出200余场次,广受部队官兵好评。(严琪、江衷廙 摄影)

页面加载中,请稍后…
0/0