“赶在维和出征前嫁给你”

来源:军报记者作者:记者邹菲、通讯员王雯娟责任编辑:姜可
2017-06-16 17:04

军报记者讯(记者邹菲、通讯员王雯娟)5月20日,第81集团军某陆航旅举办“爱洒军营,情定陆航”首届军营集体婚礼,其中,一对新人即将面临分别。作为我国首支维和直升机分队中的年轻飞行员,新郎张浩杰即将光荣出征,远赴苏丹达尔富尔地区执行联合国维和任务。新娘穆玉洁是广州南方航空公司的一名“空姐”,他们在度过漫长的异地恋后,即将迎来异国恋。

张浩杰日常飞行任务重,穆玉洁为支持丈夫工作,已经做好辞去工作,跟随丈夫在部队驻地相聚相守的心理准备。上个月底,两人刚刚办完结婚登记手续,但因维和出征在即,张浩杰无暇筹办婚礼,本想结束维和任务回国后再补办,没想到部队给了这次机会。集体婚礼上,在见证他们浪漫爱情的战鹰旁,喜极而泣的新娘穆玉洁红着眼圈为新郎张浩杰整理戎装:“即使出征就在明天,我也要赶在出征前嫁给你。”

页面加载中,请稍后…
0/0