海军远航访问编队访问伊朗阿巴斯港

来源:军报记者作者:记者严贵旺 通讯员梅云龙责任编辑:张春雨
2017-06-15 21:44

当地华人华侨拉起横幅,在码头热情迎接海军远航访问编队到访。(记者 严贵旺摄)

军报记者伊朗阿巴斯港6月15日电 (记者严贵旺 通讯员梅云龙)当地时间15日上午,中国海军远航访问编队抵达伊朗阿巴斯港,开始为期4天的友好访问。

阿巴斯港是伊朗南部港口城市,是霍尔木兹甘省省会,位于霍尔木兹海峡北岸,扼守波斯湾出口。10时30分许,在伊军队海军“阿尔万德”号军舰引导下,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠阿巴斯港。伊方在码头为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。

伊军队海军第一海防区司令阿扎德准将、副司令阿卜杜拉准将,中国驻伊朗大使庞森、国防武官姚垚,伊海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等200余人在码头迎接。

页面加载中,请稍后…
0/0