第十二届中巴防务安全磋商在京举行

来源:军报记者作者:记者梁蓬飞责任编辑:薛祺
2017-06-14 21:07

第十二届中巴防务安全磋商在京举行

房峰辉与巴基斯坦参联会主席会谈

军报记者北京6月14日电(记者梁蓬飞)第十二届中国与巴基斯坦防务安全磋商今天在京举行。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉与巴参联会主席祖拜尔就国际和地区安全形势、两国两军关系等议题深入交换意见,磋商取得积极成果。

房峰辉说,长期以来,中巴两国和两国人民结下了“全天候”友谊,开展了全方位合作。中巴两军关系保持了健康稳定的发展势头,在高层互访、联演联训、武器装备、反恐等各领域开展了深入务实的合作。中方将坚定不移落实习近平主席与巴方领导人的重要共识,深化两军务实合作,共同维护中巴经济走廊安全,推动“阿中巴塔四国军队反恐合作协调机制”发展,不断提升两军合作水平,共同维护地区安全稳定发展。

祖拜尔表示,巴方高度重视巴中两国关系,坚定支持中方的核心利益和重大关切。愿与中国军队密切沟通、深化合作,推动“四国机制”建设发展,坚决打击恐怖势力,确保中巴经济走廊安全,为两国繁荣发展提供良好安全环境。

磋商开始前,房峰辉为祖拜尔举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

页面加载中,请稍后…
0/0