第三届军博会将于7月份举行,无人机成今年重要内容!

来源:军报记者作者:王浩责任编辑:丁丽鑫
2017-06-02 09:43

全新L30系列海洋无人艇

军报记者讯(王浩)无人机,无人作战飞机,无人机飞行员……近段时间,媒体对空军首席无人机飞行员李浩的报道,让无人化受到社会大众和网友的关注和热捧。很多网友感叹,科幻剧中看到的未来全自动化场景,离我们不远了!有些人大声疾呼,无人时代真的来了!

从当前国内和国际情况看,无人化将会成为未来各行业发展的重要方向。无人发展现状、无人发展趋势、无人发展领域甚至无人发展时间表等内容,已经成为人们的关切和期盼。7月3日至5日,在北京国家会议中心举行的第三届中国(北京)军民融合技术装备博览会上,这些问题将会得到权威解答。秉承服务军民融合、汇聚行业前瞻、交流产业建构为主旨的中国(北京)军民融合技术装备博览会,已经连续举办两届,今年的主题是“聚焦自主创新技术装备,促进军民融合深度发展”,其中无人系统技术交流与装备展示将成为重要内容,来自中科院、同济大学、北京理工大学和空军工程大学的我国无人化领域专家齐聚一堂,从水下移动无人系统技术应用现状与发展趋势、仿生机器人、建设无人作战学科等方面,回应社会关切,交流探讨无人领域前沿理论和技术。学会秘书长秦继荣研究员介绍,这次博览会,智能无人系统理论与技术分量很重,我国无人化领域专家云集,研讨深度广度前所未有,必将对我国无人化装备特别在智能无人作战领域起到重要的推动作用。

页面加载中,请稍后…
0/0