“国际军事比赛—2017”中方筹备工作稳步推进

来源:军报记者作者:记者梁蓬飞、刘一伟责任编辑:姜可
2017-05-31 17:16

军报记者北京5月31日电(记者梁蓬飞、刘一伟)记者从军委训练管理部了解到,经过数月的紧张筹备,中方承办“国际军事比赛—2017”的各项筹备工作正在稳步推进。该项赛事定于今年7月29日至8月12日在中国、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦、俄罗斯境内举行。

国际军事比赛是俄罗斯国防部主办的一项国际性军事赛事,中国军队自2014年起连续三年应邀参加。今年的比赛共设28个项目,其中我军承办6项、出国参赛9项,承办的项目分别是“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”“航空飞镖”和“空降排”,比赛地点位于新疆、吉林和湖北。这是我军首次承办该项赛事。

据军委训练管理部领导介绍,任务部署以来,军委机关和参赛军种精心筹划部署,严密组织实施,狠抓工作落实,各项工作均已经全面展开,对外协调进展顺利,赛事准备有序推进。中方筹备组已经完成了比赛场地勘察、参赛队伍组建和武器装备选配等工作,场地及配套附属设施的改造扩建正在按照计划推进。由陆军、空军和海军组建的多支参赛队正在组织专攻精练,裁评人员开始集训。组织部队出国参赛的各项准备工作也在同步进行。

该领导表示,下一步,军委训练管理部将根据工作计划,加强与国际组委会的沟通,逐级明确责任,按时间节点抓好参赛各国来华勘察、武器装备和军事人员入境以及参赛各队在华开展适应性训练的组织协调工作。

记者了解到,在中国境内举行的“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”等比赛,各国参赛队既可自带战技术性能与中方相当的武器装备,也可使用中方装备。“航空飞镖”比赛使用的武器装备和弹药将由各参赛队自行保障。“空降排”比赛除空降战车外,由中方提供其他武器装备及弹药使用保障。

此前,军委训练管理部在京举行了中国承办“国际军事比赛——2017”情况发布会,向各国驻华武官介绍组织筹备工作进展,并诚邀各国军队来华参赛和观摩。

页面加载中,请稍后…
0/0