深山中辟出一片“蔬果天地”

来源:军报记者作者:刘星责任编辑:姜可
2017-05-25 15:43

秦龙向种植员介绍种植技术。

军报记者讯(刘星)“这个蔬菜大棚刚开始成立的时候确实是有一些挫折,没有经验,种植技术都是从网上查、书里找,一点点摸索来的。”郑州联勤保障中心某综合仓库负责农副业生产的秦龙腼腆地说道。

秦龙原是仓库的一名保管员,自蔬菜大棚建成后成为了一名种植员。大学生入伍的他本科攻读的是采购与供应管理专业,没有任何果蔬种植经验的他在农业实验基地培训一个月后就上岗了。由于经验缺乏,他没少遇见“麻烦事”,但他坚持阅读相关书籍,上网查询资料,向驻地农户请教、学习,破解了一个又一个难题。

如今,蔬菜大棚成立第二年,已是果实累累,不仅种植了西红柿、黄瓜、茄子、青椒等多种蔬菜,供给部队炊事日常所需食材,还在棚外种植了樱桃、桑葚、桃子、杏、西瓜等水果,改善了官兵的伙食,充分发扬了因地制宜,艰苦朴素的精神,在深山中开辟出一片“蔬果天地”。

页面加载中,请稍后…
0/0