我海军远航访问编队抵达孟加拉国

来源:军报记者作者:记者严贵旺责任编辑:姜可
2017-05-24 15:05

编队驶入孟加拉吉大港。(禹威 摄)

军报记者孟加拉国吉大港5月23日电(记者严贵旺)当地时间23日上午,中国海军远航访问编队抵达孟加拉国吉大港,开始为期4天的友好访问。

10时许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰缓缓靠上吉大港码头。孟方为编队到访举行了隆重的欢迎仪式。中国驻孟加拉国大使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表,孟海军官兵代表等200余人在码头迎接。编队指挥员沈浩检阅了孟海军仪仗队。

沈浩在码头接受媒体记者采访时表示,中孟两国海军感情深厚、交往颇多,在实践中结下了深厚的情谊,此次友好访问,将为两国友谊增添新的一笔。

访问期间,中孟两国海军官兵将开展特战和直升机专业交流,进行相互参观、篮球友谊赛等活动,并在访问结束后举行海上联合演练。长春舰、荆州舰将向孟加拉国当地华人华侨和孟海军官兵代表开放。

页面加载中,请稍后…
0/0