解放军洛阳外国语学院:强身健体为打赢

来源:军报记者作者:张驰责任编辑:薛祺
2017-05-22 16:31

解放军洛阳外国语学院——

强身健体为打赢

军报记者讯(张驰)场下掌声阵阵,场上挥汗如雨。近日,解放军洛阳外国语学院“强身健体为打赢”主题运动会如火如荼。从专家教授到机关干部,从学员到教员,大家纷纷走出课堂、办公室,走进运动场,跳高、跳远、投弹,全面提高军事素质。

“我们始终盯着‘能打仗、打胜仗’这个强军之要,开展教学训练、文体活动等各项工作。”该院领导介绍说,这是他们坚持以体育人,持续抓好文体建设的一个缩影。

烈日下的学院操场喊声震天、彩旗飘扬。近年来,该院针对学员中普遍存在重专业学习轻身体素质培养的情况,科学计划安排训练课目,开展趣味性体育活动,搞好技能和体能、室内和室外训练的结合,以此来引导大家转变体能训练观念,有效调动了官兵参与健身训练的热情。

据悉,此次运动会融军事技能与竞技体育于一体,在传统体育项目的基础上,他们紧贴实战化要求,设置了战斗体能3000米跑、手榴弹投准等军事项目。“遂行未来作战和非战争军事行动,充沛的体力是不怕疲劳、连续作战、搞好保障的重要保证。”一名参赛学员说,在奔袭过程中,不允许像平常训练那样“互相帮助”,必须依靠自己的体能到达终点,这样的比赛更加贴近战场,综合考验个人的体能。

擂起战鼓敲起锣,走向赛场你争我也夺。大家纷纷表示,此次运动会激发了学员的拼搏精神,点燃了学员的训练激情,更在竞争对抗中提高了身体素质和军事素质。

页面加载中,请稍后…
0/0