开讲啦!让我们静静聆听“信仰与人生”的永恒课题

装甲兵工程学院扎实开展两项重大教育主题报告会

来源:军报记者作者:李超宇、阮轶磊责任编辑:徐小龙
2017-05-22 10:36

军报记者讯(李超宇、阮轶磊)5月19日下午,根据两项重大教育计划安排,装甲兵工程学院邀请解放军报原高级编辑卜金宝,来院作了题为《信仰与人生》的专题授课辅导。

卜金宝于1974年12月入伍,历任战士、班长、排长、副指导员、指导员,团、师、军、军区政治机关干事,1993年到解放军报社工作。从事全军理论宣传5年,新老兵工作宣传8年,老干部工作宣传14年,先后拜访过300余位开国将军和英模人物,应邀为多所知名大学、部队单位以及新闻媒体作报告200余场,引起强烈社会反响。

报告会上,卜主任以朴实的语言、翔实的资料、真切的感受,从“忠诚、坚韧、敬业、豁达、感恩”五个方面,声情并茂地讲述了开国将军和英模人物的感人故事,生动再现了老一辈革命家以身许党的信仰信念、强军兴军的人生追求和敬业奉献的精神品质,使该院官兵深受教育启发。

该院领导告诉记者,“当前,国防和军队改革正向纵深推进,院校整编工作也即将全面展开,我们全体同志都要自觉弘扬老将军、老前辈身上的那种革命精神,树立正确的事业观、得失观、利益观,在改革大考中交出合格答卷,以实际行动促进学院建设改革发展各项任务圆满完成。”

5月19日下午,装甲兵工程学院邀请解放军报原高级编辑卜金宝,来院作题为《信仰与人生》的专题授课辅导。(裴景儒 摄)

 

页面加载中,请稍后…
0/0