武警指挥学院组织学员赴古田参观见学侧记

来源:军报记者作者:赖衡、尚霄峰责任编辑:姜可
2017-05-19 14:34

参观古田会议纪念馆

这是一次薪火传承、溯源红色古田的寻根之旅;这是一次追寻人民军队“从哪里出发、又到哪里去”的信仰启程之行。5月17日,武警指挥学院组织300余名学员、教员一路南下赴古田会议会址开展革命传统教育。在这项被誉为“寻根之旅、铸魂之旅、励志之旅”的常态化教育活动中,一茬茬武警学子不忘初心,传承红色基因,积蓄起对党绝对忠诚,维护核心、听从指挥,砥砺前行的无穷力量。

党课教育向实践延伸

青山翠柏、古木葱茏,古田会议永放光芒。学员们簇拥而立,认真聆听着教授现场讲述古田精神和革命故事。武警指挥学院将古田会议旧址作为该院红色教育基地,是把单一的课堂型思想政治教育、党课教育向现地教学、实践教学拓展的创新模式,就是要让广大学员、教员在耳濡目染中增强思想上、政治上的免疫力,永葆我军政治本色,不断打牢坚定不移听党话、跟党走的思想意识和政治觉悟。

页面加载中,请稍后…
0/0