行军拉练砺精兵 斗志昂扬振军威

来源:军报记者作者:杜英、张校荣、翟小康责任编辑:薛祺
2017-05-11 15:05

斗志昂扬

军报记者讯(杜英、张校荣、翟小康)近日,装甲兵学院干部轮训大队学员六队组织实战背景下徒步行军拉练,全面锤炼学员过硬战斗作风。

此次徒步行军按照打仗要求设置情况,旨在全面提高学员“走、打、吃、住、藏”能力,全程由学员组织指挥,途中穿插紧急集合、口令传递、战术动作、变换队形、通信联络、紧急避险、战斗警戒等10余个课目训练,行军距离超过30公里,历时近10个小时。一路上,学员们编写战斗誓词,呼喊战斗口号,唱响战斗歌曲,始终保持高昂的战斗意志,随行文艺小分队,通过战地小合唱、快板等艺术形式,鼓舞士气,激发学员团结协作、英勇顽强的训练热情。

此次徒步行军是该队大力开展实战化训练的一个缩影。该队坚持把真难严实作为“磨刀石”,严格落实基础训练常态化、驻训演习正规化、比武考核制度化,不断掀起练兵备战、精武强能热潮。

页面加载中,请稍后…
0/0