中国海军远航访问编队抵达越南胡志明市访问

来源:军报记者作者:记者严贵旺、通讯员梅云龙责任编辑:姜可
2017-05-08 17:40

编队舰艇缓缓抵近码头,舰艇官兵挥手致意。

军报记者越南胡志明5月6日电(记者严贵旺、通讯员梅云龙)当地时间今天上午,中国海军远航访问编队抵达越南胡志明市,开始为期4天的友好访问。

上午10时许,编队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰缓缓靠上胡志明市西贡港码头。越南国防部外事局、海军南方代表、胡志明市外办领导,中国驻越南大使洪小勇、总领事陈德海、国防武官罗宾等驻越使领馆工作人员和中资机构、留学生及华人华侨、越南海军官兵代表共300余人在码头迎接。越南海军为编队到访举行了欢迎仪式。仪式结束后,部分越南海军官兵、使领馆工作人员、中资机构、留学生及华人华侨代表参观了长春舰和荆州舰。

据悉,访越期间,编队指挥员沈浩少将将先后拜会越南海军二区政委阮风景少将、越南第七军区副司令范新才少将、越南胡志明市人委副主席黄革命等越南政府和军队领导,越政府官员和海军高级将领、各国驻越武官将出席我编队甲板招待会。同时,中越两国海军官兵将开展参观交流、文体友谊赛等活动。

编队舰艇靠上越南胡志明市西贡港码头。

编队军乐队位于飞行甲板演奏军乐。

编队长春舰缓缓驶进越南胡志明市西贡港码头。

华人华侨排起长队准备参观海军编队荆州舰。

华人华侨在荆州舰上参观。

华人华侨在荆州舰上参观。

华人华侨在码头热烈欢迎编队。

华人华侨在码头热烈欢迎编队。

华人华侨在长春舰前高兴合影留恋。

祖籍浙江的双胞胎姐妹花在父母陪伴下来码头迎接舰艇编队。

页面加载中,请稍后…
0/0