杜佰川:他的诗和远方在边疆

来源:军报记者作者:杜英、张校荣、翟小康责任编辑:薛祺
2017-04-17 15:14

赴边演说

军报记者讯(杜英、张校荣、翟小康)“五年的军校淬炼,不为功名利禄,不图安逸享乐,我只等毕业奔赴疆场的那一刻,让党和人民看到我们装院人的无限忠诚,看到我们的血性胆魄,看到我们的责任担当!”在向党组织递交赴边申请的那一刻,装甲兵学院干部轮训大队学员杜佰川将他的全部青春热血化作一封饱含深情、矢志强军的“真情告白”。

戎马关山书壮志,青春无悔献边防。杜佰川学习成绩优异,他却主动提出赴边申请,让自己的青春在建功边防中闪光。

“军人的体能没有终点,顽强拼搏才是军人本色。”他是这样说的,也是这样做的。为了适应边疆艰苦条件,他苦练体能,每晚准时到俱乐部“签到”,在大汗淋漓、四肢麻木的痛苦中不断突破体能极限;为了练就超人的毅力,他每周日都会报名参加悦跑圈线上马拉松比赛,从五公里到半程马拉松,从耐力跑到竞速跑,他是悦跑圈里的“勋章达人”;为了向优秀看齐,他经常与队里体能标兵黄庆煌、郭春辉一同训练,尽自己最大努力追赶他们的脚步。

铁心戍边情,忠诚报国志。杏花春雨江南不是他的梦,白马秋风塞上才是他的诗和远方。杜佰川头顶边关月,心系家国情,把个人成才目标融入强军兴国的历史洪流中,用自己崇高的理想信念、火热的青春唱响了一曲强军赞歌。

页面加载中,请稍后…
0/0