安徽宿州:武警官兵到定点医院就医费用全免

来源:军报记者作者:张运东、李挺、吕才友责任编辑:姜可
2017-04-05 17:07

进行先期检查。

军报记者讯(张运东、李挺、吕才友)3月31日下午,武警安徽省总队宿州支队战士刘良腹部突然剧烈疼痛,被紧急送往定点医院就治,成为该支队免费享受驻地免费医疗服务的第一人。

该支队地处皖北,距离总队医院有近4小时车程。官兵看病难问题一直未能得到有效解决。宿州市委市政府对此高度重视,认真督导四县一区三甲医院与武警支队签订官兵免费医疗服务协议。为方便官兵诊疗服务,各指定医院还专门设立军人优先窗口、开辟就诊绿色通道、建立了专属就诊卡等,所有的治疗费用,年底由市财政统一核算报销。此外,他们还针对部队执勤战备训练现实需求,定期对该支队卫生员免费提供培训帮带,抽调骨干力量成立卫勤应急分队,确保部队一旦遂行处突、维稳、反恐等实战任务,能够第一时间跟进保障。

页面加载中,请稍后…
0/0