湖南边防总队多措并举推动学雷锋志愿服务常态化

来源:军报记者作者:杨明、刘子恒责任编辑:姜可
2017-04-01 16:58

边检官兵在发放宣传资料

军报记者讯(杨明、刘子恒)3月份以来,湖南边防总队各单位结合工作实际,积极开展学雷锋系列活动,用实际行动践行“四有”新一代革命军人的责任与担当。

长沙边检站通过学原著、谈体会、观电影、组织入党宣誓、学习先进典型等积极践行雷锋精神,部署开展了“学原著、强警魂”主题活动。活动中,他们组织官兵福利院探望孤寡老人和孤残儿童,为老人和孩子送去温暖,将雷锋精神的暖流传递给社会。在执勤现场,检查员们立足岗位实际,充分发挥雷锋号女子服务队、党员示范岗,为旅客提供优质高效的通关服务。

张家界边检站应邀为驻地职业旅游学校近四百名学生开展了义务军训。岳阳边检站积极响应岳阳市团市委号召,开展了“青年志愿社区行”之“送法进社区”活动,同时该站勤务中队了举办“奉献自己,服务他人”主题演讲比赛,旨在向全体官兵诠释“四有”新一代革命军人的崇高追求,引导官兵树立新时期革命军人的光辉形象,激励官兵继续保持坚定忠诚的政治品格、恪尽职守的职业操守和一心为民的赤子情怀,为部队建设发展做出更大贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0