武警柳州支队组织“魔鬼周”极限训练

来源:军报记者作者:鲁冬民、高晨宇责任编辑:姜可
2017-03-31 08:46

10公里武装追逃科目,特战队员正在研究行军路线

军报记者讯(鲁冬民、高晨宇)近日,武警柳州市支队组织特战队员进行了高强度的“魔鬼周”极限训练。他们将在未来一周内,通过密林、滩涂、溶洞等多种地形,完成每天30公里急行军,途中穿插扛圆木奔袭、10公里武装追逃、侦察搜索、穿越染毒地区、搬运子弹箱奔袭、山林地捕歼等课目训练。

蔡振武正在进行扛原木奔袭训练

血性越磨越强、意志越练越坚。笔者在现场看到,特战队员们汗水渗透作战服,脚底板磨出血泡,在遥无止境的“折磨”下,特战队员互相搀扶、共同勉励,用军人的坚毅和果敢书写着强军征程的新篇章。“这是一个超越自我的战场,这是一场青春与意志的比拼,只有在一次次痛苦和磨练中全面熟悉实战化作战环境,才能不断提高战斗技能、突破体能极限,才能在困境中激发作战潜能……” 柳州市支队副支队长向金国如是说。

页面加载中,请稍后…
0/0