武警河北总队清明缅怀先烈活动扫描

来源:军报记者作者:高达、廖仲鸿、郎林超责任编辑:姜可
2017-03-30 14:54

总队领导看望慰问军烈属

军报记者讯(高达、廖仲鸿、郎林超)一位革命先烈就是一座精神丰碑,一处红色遗址就是一部历史教科书。清明将至,为缅怀革命先烈,传承烈士精神,武警河北总队充分利用驻地红色资源,组织千余名官兵前往烈士陵园和红色遗址,祭燕赵革命先烈,寻往昔英灵足迹,振从军报国士气,砺听党指挥精兵。

笔者在现场看到,陵园广场内数百名武警官兵整齐列队、庄严肃立,随着一声“脱帽,默哀”的口令,官兵们齐刷刷地脱下军帽,低头默哀。他们通过敬献花篮、祭扫墓碑、重温卫士誓词等形式,表达对先烈深深的敬意和绵绵的哀思。

追寻烈士足迹,感受先烈精神。在保定易县狼牙山五壮士塑像前,刚结束“魔鬼周”极限训练的武警保定支队官兵庄严宣誓,要弘扬壮士精神,传承先烈遗愿,力保料敌于前、克敌制胜;隆化县董存瑞烈士陵园,武警承德支队百余名官兵肃立默哀,向“舍身为国,永垂不朽”的革命烈士董存瑞致敬;沧州烈士陵园张楠烈士像前,武警沧州支队通过组织官兵重温忠入党誓词、开展献身使命大讨论等形式追忆楷模精神、追问从军初心、追寻军旅理想。

一次追忆就是一次灵魂深处的反思,一次祭奠就是一次生动鲜活的教育。据悉,该总队高度重视此次活动,将清明祭扫活动与当前“维护核心,听从指挥”主题教育相结合,切实坚定了官兵看齐追随的思想认识。

页面加载中,请稍后…
0/0