党员以身作则积极迎考

南部战区陆军某炮兵团引导官兵增强党性投身改革

来源:解放军报作者:司小冬责任编辑:姜可
2017-03-27 16:48

解放军报讯 司小冬报道:改革面前稳心神搞训练、任务面前当先锋打头阵……连日来,南部战区陆军某炮兵团党员队伍充分发挥先锋模范作用,在改革面前以身作则引导官兵以实际行动积极迎接改革。这是他们多措并举着力激发党员责任感荣誉感,引导普通党员履职尽责的结果。

去年底,该团党委在基层调研时发现,面临改革,一些党员干部思想不稳定,带头表率作用发挥不明显。在进行专题教育的同时,该团组织党员对照党章找差距、摆问题、明方向,并制订整改措施;引导广大党员充分认识到,越是改革深水区,党员先锋模范作用越要发挥好;组织开展“戴党徽、树形象、正作风”活动,让党员主动亮出身份,主动当先锋、打头阵。他们还设立了“党员突击队”和“先锋模范岗”,在军营媒体开设“党员先锋”栏目,增强党员责任感和荣誉感。

此外,他们还围绕“党员怎样发挥先锋模范作用”广泛开展大讨论,为党员发挥先锋模范作用指明方向、提供方法路子。三营四级军士长李日坚走上“士官讲坛”,讲述成长为军事训练尖子、专业技术能手的历程,号召战友们面对改革心无旁骛,立足本职岗位尽好职责。

页面加载中,请稍后…
0/0