北京总队二师十支队开展学雷锋活动

来源:军报记者作者:牛成浩 王炜 尹博责任编辑:杜海丰
2017-03-06 09:34

2017年3月5日武警天安门支队开设便民服务岗 为游客精心准备姜汤 王炜摄

军报记者讯(牛成浩 王炜 尹博)3月5日,正值十三届全国人大三次会议隆重开幕,同时也恰逢“雷锋日”纪念日。武警北京总队十支队官兵,走出营区,走进故宫,在午门前的空地上开设两处“便民服务站”,为游客提供各种帮助,醒目的“武警天安门警卫支队便民服务站”指示牌成为了人群中的焦点。

便民服务站内有军医、卫生员和有着多年执勤经验的老士官,开水、姜汤、热豆浆也是一应俱全。游客在这里可以进行简单的医疗救护、问路咨询等服务。

在饮水服务前打水游客络绎不绝,连声细语的道谢,不少游客都称赞他为“活雷锋”,这让正在为游客服务的战士小刘感到无比欣慰。他对记者说道“虽然今天天气非常寒冷,但能在这里为全国各地的游客提供服务,我感到非常自豪,他们的声声道谢,让我觉得这就是我应该做的,也是在继承和发扬雷锋精神。”

该部学雷锋便民服务站一天,服务游客5000余人次,发放药品近千元。支队王建华政委说:“每年“雷锋日”纪念日的时候,我们都会组织官兵开展这样的活动,让官兵通过这样的活动,真正把雷锋精神传承下去,延续下去。我们还计划在长安街沿线、天安门广场和国家博物馆前等游客较集中的地方设立多个便民服务站,为来往游客提供便利”。

2017年3月5日武警天安门支队开设便民服务岗 为游客提供热水服务 王炜摄

页面加载中,请稍后…
0/0