“爱心团支部”:奏响新一代革命军人的雷锋之歌

来源:军报记者作者:侯玉港、唐建鹏、胡佳杰责任编辑:薛祺
2017-03-03 20:56

“爱心团支部”:奏响新一代革命军人的雷锋之歌

——装甲兵学院某学员队春风化雨,点亮残疾家庭的希望之灯

军报记者讯(侯玉港、唐建鹏、胡佳杰)“是战友们给了我一次又一次生的希望,你们是我最亲的人。”陈金山饱含泪水地说道。

3月3日,装甲兵学院干部轮训大队某学员队几名学员带着5000余元善款和捐助物资来到受助对象陈金山的家中。

一次偶然的机会,该学员队与陈金山结下了不解之缘。2015年5月,陈金山在报纸上刊登的一则求助信息引起了该队党支部书记刘飞的注意。他亲自率领该队团支部成员到陈金山家庭所在地进行实地探访。

陈金山是一名退伍老兵,曾经参加过抗洪抢险和维稳处突行动,退伍后,与妻子结婚并育有一子。本来温馨和谐的家庭,却遭到晴天霹雳──他们的孩子在一岁时被查出了患有脑瘫。从此他和妻子竭尽全力东奔西走为给孩子治病,常年的劳累拖垮了夫妻两人的身体,妻子患上了肿瘤,常年卧病在床,他本人也患有慢性肠炎、肠胃溃烂,右腿萎缩变形等疾病。一家所有的经济来源仅仅是政府每月几百元的救助金,对于这样的家庭来说无疑是杯水车薪。

从那以后,该队团支部与陈金山一家结成了帮扶对子,每年通过动员身边战友和社会力量,给予他们一家三口力所能及的帮助。该队学员走了一届又一届,团支部成员换了一茬又一茬,但是帮助陈金山一家的行动从未中断过。今年,该队团支部利用网上募捐平台,再次筹集救助金,有效减轻了陈金山一家的生活压力。

“爱心团支部”用自己的实际行动奏响了新一代革命军人的雷锋之歌,用千万个爱心汇成的河流滋润陈金山一家“生的希望”。

页面加载中,请稍后…
0/0