铁甲雄风今犹在 驾驭猛虎蹈疆场

来源:军报记者作者:刘巨雷 王磊 许帆编辑:陈晨
2016-04-18 08:50

【连队档案】装甲某旅坦克一连是“朱德号”功勋坦克所在连,创立了享誉全军的“朱德号”功勋坦克“思想坚定、技术精良、团结奋斗、敢打必胜”的光荣传统。建连68年来,连队年年被上级评为基层建设先进连队或基层建设标兵连队。先后荣立集体二等功12次,集体三等功36次,曾被原军区评为“先进基层连队”“硬骨头六连式”连队。

一面不褪色的战旗!一把不卷刃的钢刀!

“朱德号”功勋坦克连走过了68年光辉历程,今天,坦克一连始终坚持把“思想坚定、技术精良、团结奋斗、敢打必胜”作为建连、强连之本,时刻不忘用打得赢的标准锤炼硬功,用不变质的要求凝聚兵力,连队的全面建设迈上新台阶。

从艰苦的山区到繁华的闹市,面对社会上种种思潮的冲击、酒绿灯红的诱惑,一茬茬的一连官兵始终做到拒腐防变心不动,理想信念永不移。其奥秘何在?

轻触,加载更多