记者节|全媒体时代,我们新征程上再出发

来源:中国军网-军报记者编辑:记者部网络组
2015-11-08 00:00

选择当一名军事记者,也就选择了以沙场为家,以金戈为伴,以铁马为骑,行走在一切可能发生军事新闻的地方。2015,我们在雪域高原、大漠戈壁、边防海岛留下一串串闪光的印记——

国之大事必有军报记者身影所在

“9.3”胜利日大阅兵报道中,解放军报记者部21名记者深入阅兵训练基地,用军事记者特有的笔触记录着国之大典。

今年8月1日至15日,记者梁蓬飞赶赴俄罗斯,全程图文直播了“2015年俄罗斯国际军事比赛”盛况。

2015年,女记者邹维荣先后参与了我国首颗新一代北斗导航卫星、“一箭20星”等10场航天发射任务的现场报道,每场任务通宵达旦采访写稿。

今年8月,女记者吴敏随中国武警交通救援突击队赶赴尼泊尔参加道路抢通报道,冒着被飞落石块砸伤的危险,坚持在一线采访写稿。

轻触,加载更多

分享到