总参谋部电贺我赴俄参加国际军事比赛代表团出色表现

来源:中国军网-军报记者 作者:记者梁蓬飞、秦超 编辑:记者部网络组 发布时间:2015-08-17 17:16

中国军网-军报记者北京8月17日电(解放军报记者梁蓬飞、秦超)总参谋部8月16日向中国人民解放军赴俄罗斯参加国际军事比赛代表团发出贺电,对参赛部队的良好表现表示热烈祝贺、向参赛官兵致以诚挚问候。

7月22日至8月16日,我军派代表团参加了2015年俄罗斯国际军事比赛。贺电说,比赛中,我军代表团奋勇拼搏、表现出色,参加12个项目获得团体奖10项第二、1项第三、1项第五,单项奖19项第一、12项第二、10项第三,在17个参赛国中位居前列,展现了我军官兵过硬素质和良好形象,检验了部队实战化训练水平,深化了与参赛各国军队的合作交流。

贺电指出,这次赴俄参赛,是我军首次组织多军兵种部队参加的大型国际军事比赛,是首次与16个国家军队在多个专业领域的同台竞技,是首次在境外多地同步开展的大项军事训练活动。我军参赛官兵坚决贯彻习主席重要指示和军委总部决策部署,服从服务于国家政治外交大局,大力弘扬人民军队敢打必胜的光荣传统,胸怀祖国、牢记重托,不畏艰难、争先创优,展示出扎实的训练功底和顽强的战斗意志,为国家和军队赢得了荣誉。你们积极充当军事外交的工作队和展示我军形象的代表队,从军事到文化、从战术到技术、从场上到场下,同参赛各国军队广泛开展多层次多领域的切磋交流,收获了友谊,扩大了共识,增进了互信。你们的优异表现,极大激发了全军部队投身强军实践的高涨热情,增强了广大官兵练兵精武的强劲动力。

贺电要求,当前,我们正处在强国强军的伟大时代,全军上下正在按照习主席和中央军委的战略部署,满怀信心地深入推进国防和军队建设发展。希望你们始终保持清醒头脑,谦虚谨慎,戒骄戒躁,认真总结经验做法,深刻反思差距不足,把备赛参赛成果自觉运用于部队训练和各项建设之中,进一步强化练兵打仗思想,从难从严从实战需要出发训练,加紧推进军事斗争准备,不断提高打赢信息化局部战争的能力素质,为实现强军目标做出新的更大贡献。

相关阅读

网友评论