“巅峰对决”

武警海南总队举办2017年度特战分队干部骨干比武竞赛

来源:军报记者作者:杨瑞明、蒋波责任编辑:曾礼明
2017-09-25 17:42
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/09/25/asset_296797.mp4

 

9月18日至19日,武警海南总队2017年度特战分队干部骨干比武竞赛在海口东山某训练基地展开,来自全省的70余名特战精英同场竞技,上演“巅峰对决”大戏。

此次比武竞赛着眼反恐特战现实需求,突出精英导向、实战导向、高难度导向和综合导向,区分3大类4个专业12个高难度课目。“所有课目设计最大限度逼近任务实际,所有课目均带战术背景,比武竞赛就是要全面检验总队反恐军事能力的最高水平。”负责组织此次比武竞赛的武警海南总队侦查处处长韩锐介绍道。

“相信我,不要动,我一定会救你出去!” 在夜间排爆解救人质比赛课目中,在多名参赛队员接连失利后,曾获武警总部排爆专业比武第8名的一支队排爆手施进伟,身穿60多斤重的排爆服,在密闭无光的陌生房间成功拆除设有四重陷阱的复杂爆炸物,用时2分07秒成功解救出身人质。

据了解,此次比武竞赛是该总队坚决贯彻习主席反恐军事斗争准备和练兵备战重大战略思想的实际举措,旨在锻炼、培养、发现反恐尖刀人才,以此带动全省特战分队反恐能力的提升,为更好履行反恐维稳职能提供能力支撑。

2017年9月18日,武警海南总队特战分队干部骨干比武竞赛夜间解救人质课目中,排爆手施进伟果断剪断“爆炸物”主控线路。(蒋波摄)

页面加载中,请稍后…
0/0